当前位置:首页 > 本地动态

殷祖:三举措助推“互联网+监督”发挥实效

时间:2019-12-24     来源:今日大冶    

今年以来,殷祖镇根据市委关于推进“互联网+监督”工作要求,多措并举,狠抓落实,深入推进“互联网+监督”工作。

该镇把宣传发动作为“互联网+监督”平台发挥实效的首要任务,在全镇范围内大力开展“互联网+监督”宣传工作。全镇共下发宣传单12000余份,制作宣传专栏22块,滚动播放“互联网+监督”宣传标语,向群众介绍“互联网+监督”平台的目的意义、查询方法、投诉举报方式等内容,引导群众通过“互联网+监督”平台对党务、政务、财务进行监督。

该镇把资金、人事等数据能否真实、准确、完整、及时上传“互联网+监督”系统,作为系统能否真正发挥作用的核心。为了确保上报数据的质量,该镇按照“谁主管谁负责”原则,开展基础性数据、财务收支等信息的采集上报。主要负责人亲自对上报数据把关,确保上报数据的质量。2019年以来,该镇将21个村(社区)2018年以来的党务、财务、人事、工程项目等信息全部予以上传公示。上传民生资金发放情况17550笔、村级财务收支情况1960笔、37个村级工程等。

此外,该镇纪委立足岗位职能,对全镇各部门、各村(社区)“互联网+监督”工作开展情况进行督办检查。对宣传栏张贴不及时、宣传单发放不到位、数据上传缓慢的3家单位进行通报批评。同时还对“互联网+监督”系统反馈问题线索迅速核查,对违规注册合作社的1名公职人员进行批评教育。

下一步,该镇将继续加大明察暗访力度,严肃查处在“互联网+监督”工作中不落实、不作为等形式主义、官僚主义问题,以严明的纪律助推我市“互联网+监督”工作落到实处,发挥实效。(孙豪)



版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持