当前位置:首页 > 本地动态

茗山:强化监督执纪 护航疫情防控

时间:2020-02-04     来源:今日大冶    

“疫情就是命令,防控就是责任,疫情防控工作决不能做表面文章,要扎扎实实到边到角到户到人……”2月1日,茗山乡纪委负责人针对中门村防疫宣传工作浮于表面问题严肃批评道。次日下午,茗山乡党委针对乡纪委反映的中门、余祠、上汪村疫情防控工作中履职不力,防控不严问题,对3名村支部书记集中工作约谈,对2名村直接责任人诫勉谈话。

为切实做好疫情防控工作,坚决打赢这场阻击战,茗山乡纪委严格贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示,深入疫情防控一线全面开展监督检查。坚持靶向监督,对全乡29个村65个卡点每天进行巡查,重点检查人员值班值守情况、进出口人员登记情况、重点人员摸排情况、防控和宣传工作落实情况,对于发现的问题及时提醒,现场指导;坚持从严问责,对检查中发现宣传不力、管控不严的村在全乡通报批评,对发现的党员干部擅离职守、失职渎职、谎报漏报疫情问题严肃追责问责。

截至目前,茗山乡纪委共开展疫情防控监督检查30余次,受理和调查各类问题线索7起,督促整改问题5个,下发工作纪律通报3期,工作约谈3人,诫勉谈话2人,以严明的工作纪律为打好疫情防控阻击战提供坚实的保障。(向无悔)



版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持