当前位置:首页 > 本地动态

保安:为疫情防控作出“钢”性规定

时间:2020-02-04     来源:今日大冶    

随着疫情防控形势越发严峻,为切实增强镇各级党组织疫情防控工作责任感和紧迫感,强化党员干部纪律意识、规矩意识,保安镇纪委多措并举,有力促进了该镇疫情防控各项决策部署落到实处。

宣传发动突出“广”字。截至目前,该镇全域悬挂防疫宣传横幅,广泛发放市民告知书、公开信和宣传单,宣传车走村串户来回宣传,30个村(社区)村村响设备、街心花园大屏幕全天候巡回播报宣传,促进了疫情防控知识家喻户晓、人尽皆知。

严明纪律突出“钢”字。该镇纪委充分发挥镇党委参谋作用,按照各级疫情防控指挥部不同时期的命令指示精神,结合平时对各村(社区)疫情防控工作督查发现的短板、漏洞,及时完善制定出台相关工作纪律,硬性要求蹲村镇干部协同村“两委”每天清理数据、召开碰头会、开展工作安排、检查工作台账、实地督查居家隔离人员管控情况。同时还向全体镇干部、村(社区)党组织书记、各部门单位负责人下发疫情防控通知,明确了因疫情防控工作不力予以撤职、开除党籍、开除公职等5种情形。

防控期间,该镇纪委成立两个督查专班,每天针对镇疫情防控指挥部公布的工作要点以及发现的问题,列出督查清单,有力促进了疫情防控各类问题整改。加大案件查处力度,对有令不行、阳奉阴违、推诿拖延、擅离职守、消极应付等行为,一旦发现,坚决从快从重严肃处理,确保疫情防控工作有力有效贯彻执行。

截至目前,该镇纪委已开展10次常规监督检查,7次专项督办检查,发现摸排不全面、体温检测不及时、路口封堵不规范、通行登记不详细、台账资料不齐全、信息报送不及时、值班值守不到位等7类问题25个,目前已全部跟踪整改到位。(黄梦杰)



版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持