当前位置:首页 > 本地动态

金牛:强化纪律意识 落实防控责任

时间:2020-02-03     来源:今日大冶    

正值农历新春佳节之际,席卷而来的新型冠状病毒肺炎疫情,打破了喜庆祥和的节日氛围。疫情就是命令,防控就是责任,在这场没有硝烟的战争中,金牛镇纪委进一步强化监督执纪职能,为全镇疫情防控提供强有力的纪律保障。

据悉,1月24日至31日,该镇纪委对全镇31个村、4个社区及镇直职能部门的防控工作情况开展监督检查20余次,下发督查通报7次。通过监督检查,对发现的个别单位宣传氛围不浓、村委会无人值守(村干部全部下村组宣传)、个别干部漏岗等问题及时提出整改意见,并督促立行立改;同时,对违反疫情防控期间相关纪律的4名党员干部给予相应处理,其中,已约谈1人,拟立案审查3人(含免职1人)。

该镇党委主要负责人表示,当前,正值新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,对个别党员干部“四个意识”不强,无视疫情防控工作纪律行为的查处,充分表明了金牛镇党委坚决打赢疫情防控工作的决心,亦彰显了纪检监察部门失责必问、问责必严的鲜明态度。(张国鑫)



版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持