当前位置:首页 > 本地动态

茗山:防汛督查“回头看”

时间:2020-07-15     作者:向无悔     来源:今日大冶    

“上方水库围网已全部拆除,堤坝上的杂草也已全部割除。”12日上午,茗山乡纪委针对前期督办发现的问题组织“回头看”。
  入梅以来,受多场强降雨影响,茗山乡水库、干渠水位暴涨。为确保人民群众生命财产安全,该乡纪委迅速行动,联合农办、水务站,成立汛情防控督查组,压实责任,筑牢防汛安全防线。
  “全覆盖”督查,坚持立行立改。督查组深入山塘水库、走村入巷,围绕人员到岗到位、风险隐患排查、防汛物资储备、汛情应急处置等重点工作,对全乡29个村开展全覆盖、不间断督查,对发现的防控措施、隐患处置不力问题立即反馈,及时督办整改。
  该镇纪委针对防汛思想懈怠、厌战情绪等问题及时进行谈话提醒,确保思想认识到位;对包保责任人缺岗情况,在全乡点名通报批评;针对检查发现的山体滑坡、住房安全隐患等问题,督促部门单位和村及时处置到位。
  截至目前,茗山乡共通报批评4人,督促整改问题10余处,为全乡防汛工作提供坚强纪律保障。


版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持