当前位置:首页 > 本地动态

还地桥:“对单检查”确保中考安全

时间:2020-07-20     作者:肖思勤     来源:今日大冶    

为全力应对疫情汛情双重挑战,确保中考工作万无一失,近日,还地桥镇纪委对镇中学考点及各责任单位考前筹备工作实施全方位“清单式”监督检查,并对发现的问题就地督促整改。
  17日,检查组开列“4类物资、5种人员、6项考前大排查”任务清单,赴中心考点及卫生院、派出所、属地新桥社区等12家责任单位,以考试安全为重点开展监督检查。重点检查口罩、洗手液、消毒剂等防控物资、急救应急药品、交通管制标识、应急车辆是否储备到位;医生护士、测温消杀人员、安保干警、交警、现场秩序维护等工作人员是否严格按照疫情防控要求妥善安排并不间断监测到位;考点食宿点消杀通风、周边安全隐患、施工噪音、路况、供电保障及餐饮安全等情况的考前大排查是否按考试实施方案要求认真落实到位。当日检查共发现了镇中学考点消杀标识张贴不规范、属地社区噪音源摸排不全面等5个突出问题,均一一现场督促整改。
  18日,该镇纪委对反馈问题的整改情况进行了“回头看”,确认所有存在的问题已悉数整改到位,全体责任单位人员正严阵以待,全力以赴为即将到来的中考保驾护航。


版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持