当前位置:首页 > 本地动态

茗山:借莲倡廉 传播清风

时间:2020-07-31     作者:向无悔     来源:今日大冶    

“在欣赏莲花的过程中,品味廉政诗词书画,不仅能加强干部的廉洁意识,也能很好地教育孩子。”携家人一起参加茗山乡莲花节的柯老师竖起大拇指夸赞道。
  为使党员干部和群众“零距离”感受廉政文化,传递清正廉洁的价值理念,推进不想腐的思想自觉,近日,结合茗山乡黄湾村第五届莲花节,茗山乡纪委组织开展赏莲花、品“廉”画、听“廉”诵、对“廉”联活动,借莲倡廉。
  莲香四溢的花池旁,选手们紧扣“廉洁”主题,立足自身感受,声情并茂地诵读一篇篇廉政赞歌,掀起一个又一个热潮。品“廉”画、对“廉”联,文化长廊上陈列了《有关家国书常读无益身心事莫为》《出淤泥而不染濯清涟而不妖》等40余幅书画作品,带来一场精彩的廉政“盛宴”。游客们在欣赏书画的同时还能参加猜诗词、接对“廉”活动,颇具趣味。据统计,该活动吸引观众超500余人次。


版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持