当前位置:首页 > 本地动态

保安:强化监督检查 严明疫情防控纪律

时间:2021-01-21     来源:东楚晚报    

“你们村在外省就学、务工、经商的人员有多少?近期有没有返乡的?请把排查登记表给我们看一下……”1月18日,大冶市保安镇纪委工作人员来到该镇桂花村监督检查疫情防控工作。

针对入冬以来严峻的疫情防控形势,保安镇纪委重点围绕“三看”对辖区内30个村(社区)当前防疫工作开展情况进行了督查检查:看各村(社区)是否重视,是否进行广泛宣传引导;看各村(社区)省外(境外)返乡人员摸排是否全面,是否存在瞒报、漏报、迟报现象;看各村(社区)对中高风险地区返乡人员是否安排专人包保,是否严格落实管控措施。

通过实地检查、现场询问了解,截至目前,全镇共发放防疫知识传单5万余份,宣传横幅60余条,外省返乡人员摸底登记6000余人,中高风险地区返乡人员摸底登记15人,境外返乡人员摸底登记14人。发现摸排不及时、宣传引导不够等问题18个,提出整改意见11条。

该镇纪委负责人表示,纪检部门将紧扣疫情防控形势和要求,加强对辖区内重点场所管控、诊所(药店)接诊、售卖药品、红白喜事从简操办等防控工作进行全方位督查,对在疫情防控工作中不作为、慢作为的党员干部和公职人员,坚决依纪依规从重从快处理。


版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持