当前位置:首页 > 本地动态

人民医院纪委:体检全程监督确保兵源“质量”

时间:2021-01-29     作者:张蕾 胡亚举     来源:今日大冶    

1月28日上午,记者在市人民医院征兵体检站看到,体检窗口前排起了“长龙”,前来应征的青年大学生佩戴口罩,整齐有序地进行体检登记。
  据了解,今年是我市义务兵征集首次“一年两征”,体检时间为1月25日至28日。此次冬春季征兵主要从近400名青年大学生中挑选100名身心健康的优质兵源。
  在体检中,该院体检专家组针对往年征兵体检中出现的肾结石、抑郁症等漏点问题,拿出一套科学、完整的甄别手段,确保征兵体检工作万无一失,杜绝因身心问题的“责任退兵”事件发生。
  为确保征兵体检工作廉洁依法进行,该院纪委把监督贯穿于征兵体检工作全过程,积极参加征兵工作会议并提出纪律要求,组织医务人员集中培训,进行廉洁征兵教育。同时,公布举报电话,设置举报信箱,接受社会监督。


版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持