当前位置:首页 > 本地动态

保安:纪律监督助推村级债务化解

时间:2021-05-21     作者:黄梦杰     来源:东楚晚报    

“你们村债务、债权锁定数分别是多少,每一笔债务、债权形成的原因是什么?”18日,保安镇纪委工作人员督查该镇南阳村村级债务化解工作时直奔主题。

有没有按照时间节点完成各项阶段性工作?有没有弄清每一笔债务、债权形成的原因?有没有召开村民代表大会对本村债务、债权进行决议?为进一步贯彻落实大冶市纪委关于《跟进监督化解村级债务工作责任清单》的通知精神,该镇纪委联合镇农办、财经所围绕“三个有没有”对该镇现阶段村级债务化解工作进行了跟进监督。

据介绍,截至目前,通过现场核查、电话抽查了解,该镇共清理农村集体“三资”合同1320份,其中有效合同279份,问题合同169份,不纳入清理合同872份;全镇锁定村级集体债务2226笔,共计21672344.66元,锁定村级集体债权1623笔,共计24309602.36元;发现村级债务债权形成原因模糊不清、未及时召开村民代表大会进行债务债权决议等问题15个,现场提出整改意见15条,并督促各村限期整改到位。

“下一步,我们将持续发挥监督‘探头’作用,对各村下一阶段债务化解工作实施靠前监督、跟进监督,对工作中发现的不作为、慢作为等问题,一律严查快办、公开通报曝光,以有力有效监督保障化解村级债务工作落到实处。”该镇纪委负责人表示。


版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持