当前位置:首页 > 本地动态

还地桥: “互联网+监督”为监督执纪添翼

时间:2021-05-24     作者:肖思勤     来源:黄石日报    

“要坚决纠正征地拆迁中损害群众利益等‘四风’问题,现将此举报件转办给你们,请及时做好回复。”5月初,黄石临空经济区·还地桥镇“互联网+监督”平台收到上级转办关于鱼池赔偿资金发放的举报件。根据相关征地拆迁补偿政策,该鱼池所有权属于湾组,那么涉及3万多元的赔偿款到底发放给谁了呢?

今年该区·镇征地拆迁项目多,资金数额较大,区·镇纪委持续监督全过程,严肃查处征拆过程中损害涉农利益的行为。收到该转办件后,该区·镇纪委成立调查组,前往涉案村委会了解具体情况。

“这个鱼池其实是该湾的一座水库,所有权确实属于该湾。”该村委会干部解释道,2012年水库被征收的时候,确实是有一笔38320元的鱼苗补偿款,但由于当时涉及补偿款的6户村民有纠纷,所以一直未发放。直到今年年初,他们协商好后,村委会才将补偿款发放下去。

“没想到在‘互联网+监督’平台上公示不久,就被群众质疑了。”另一名村干部说,“这也恰恰说明如今群众的思想意识提高了,平台的群众监督作用也体现出来了。”

“这个平台不光能规范干部自身,也能拉近与群众的距离,化解党群干群之间的误会。”该区·镇纪委调查组通过走访相关群众、调取资金发放相关凭证等方式,证实该笔款项已按相关规定发放到位,不存在违纪违规等问题。

据介绍,“互联网+监督”工作是深入推进基层党风廉政建设和反腐败斗争的有益探索和实践,是为基层减负、提高效率,推动纪检监察工作高质量发展的重要举措。自“互联网+监督”平台上线运行以来,该区·镇共收到问题线索转办8件,查实1件,问责2人。


版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持