当前位置:首页 > 本地动态

灵乡:积极倡导婚葬文明新风

时间:2022-05-09     作者:张友江     来源:黄石日报    

“儿女婚事大操大办,实在是‘死要面子活受罪’。”5日,在灵乡镇“婚葬新风进万家,移风易俗靠大家”主题宣传活动现场,来自灵矿社区的几位居民深有感触地说。

为进一步推动婚葬改革工作,倡导文明节俭的婚葬理念,树立良好的婚葬文明新风,灵乡镇在充分调查研究的基础上,结合本地实际,分析研究婚葬改革中的痛点、难点问题,成立了婚葬改革工作领导小组,制定了操作性较强的实施方案,采取多种措施,破旧立新,移风易俗,大力推进婚葬改革工作。

与此同时,该镇加大了婚葬文明新风的宣传力度,充分利用宣传标语、宣传栏、微信群、横幅、宣传车、村广播、电子屏等多种方式,宣传婚葬改革政策和法律法规,传达学习婚葬改革相关政策,充分发挥红白理事会作用,提高群众知晓度和宣传覆盖率,营造婚葬新风的浓厚氛围。

  在此基础上,灵乡通过落实属地管理责任,各村支部书记负主体责任,签订责任状。对开展工作积极、效率高的村委进行奖励;对工作懈怠履职不力的进行处罚;对不作为的进行严肃问责。


版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351-1号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持