当前位置:首页 > 本地动态

金湖:践行“四种形态”谈话压实责任

时间:2022-04-29     作者:杨江峰     来源:今日大冶    

 为增强领导干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,筑牢思想道德防线,4月27日,金湖街道组织召开2022年度集体廉政谈话,街道党工委成员及各部门主要负责人参加会议。
  会议指出,组织召开廉政谈话是践行“四种形态”的有效途径。广大党员干部要切实增强廉洁从政的意识,对工作纪律和工作作风提出明确要求,提高对党风廉政建设重要性的认识。
  会议要求,要主动适应新形势下党员领导干部履职能力要求,提高落实“两个责任”的工作能力水平。要把落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”作为一项严肃的政治任务,确保思想统一到位、谋划部署到位、压力传导到位、责任落实到位。要聚焦主责主业,认真履行好监督职责,协助党工委抓好党风廉政建设工作,坚持预防为主,警示为要,把预防工作始终贯穿于党风廉政和反腐败工作全过程、加强对权力的制约和监督,做到监督在前、提醒在前。要切实履行好“一岗双责”责任,对分管领域做到心中有数,发现苗头问题及时提醒教育。
  会后,与会人员纷纷表示,将把全面从严治党主体责任牢牢抓在手里、扛在肩上、落实在行动中,树立求真务实的工作态度、清正廉洁的工作作风,推动金湖街道高质量发展。


版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351-1号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持