当前位置:首页 > 本地动态

实验高中:举行廉洁文化书画、手抄报比赛

时间:2022-05-11     来源:云上大冶    

近日,实验高中组织开展“翰墨扬正气,丹青颂廉洁”主题书法、绘画、手抄报作品比赛展示活动。此活动得到了同学们的积极响应,共创作书法、绘画、手抄报作品562份。96幅优秀作品获奖并在校园展示。

同学们的作品以多样的风格和多元的话语,诠释“廉洁修身,反腐倡廉”的认识与态度。此次廉洁文化书画、手抄报比赛和展示,让广大师生在美的享受中得到启迪和教育,在文艺的熏陶中传递崇廉尚洁的价值理念。

高中阶段是青少年世界观、人生观、价值观形成的关键时期。实验高中把品德培养放在第一位,注重培育学生的廉洁意识,扣好人生廉洁的第一粒扣子。将清廉文化教育纳入德育教育整体规划,推进清廉教育常态化,多种形式开展清廉教育活动,让学生养成尊重规则、正直无私、抵制诱惑、自律自强等良好的道德品质和行为习惯。


版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351-1号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持