当前位置┃>首页 > 派驻监督 > 正文

派驻市财政局纪检监察组:“探头”进考场 监督在路上

时间:2018/8/29 16:53:55    作者:    来源:中共大冶市纪律检查委员会 大冶市监察委员会    阅读:159

“这次招聘笔试,不仅考生进考场前需将手机统一存放,监考人员也不能玩手机。”23日,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组一行到市国资局招聘考试现场“监考”,监考官向监察组人员介绍考场纪律、监考制度,确保选人风清气正。

作为“三重一大”事项,市国资公司此前已向派驻市财政局纪检监察组报备了此次人员招聘的公告和方案,全程接受派驻纪检监察组的监督检查,确保招聘工作公开、有序、公正。

今年以来,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,通过开展日常巡查工作,对驻在部门单位党风廉政建设责任制落实情况、“三重一大”事项等实行常态化监督,已发现并办理相关问题线索共计10余起。此次检查考场纪律就是该组执纪监督的缩影。

下一步,派驻市财政局纪检监察组将紧盯本轮招聘改卷、公示、体检各环节,确保“探头”作用发挥有力、有为、有效。(吴志刚)

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持