当前位置┃>首页 > 派驻监督 > 正文

派驻市教育局纪检监察组: “扬清”“激浊”并举 激励干部担当作为

时间:2019/1/14 9:25:33    作者:    来源:中共大冶市纪律检查委员会 大冶市监察委员会    阅读:46

“市纪委监委派驻教育局纪检监察组为我澄清了失实举报,让我更加坚信组织始终是最坚定的靠山。”日前,市纪委监委派驻教育局纪检监察组在殷祖镇花犹树村花市小学组织召开“不实信访举报澄清说明会”,及时对上述问题线索作了了结处理,并通过开大会的形式予以澄清,当事人、殷祖镇花市小学校长王雅雪在会场现场深有感触地说道。
    今年以来,市纪委监委派驻教育局纪检监察组积极落实信访举报调查结果反馈工作,积极探索激励干部履职担当作为的有效途径,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。市纪委监委派驻教育局纪检监察组以召开支部大会的方式,及时为党员干部澄清正名,为市纪委监委相关制度的实施起到了良好的带头作用,并在我市教育系统取得了良好的效果。
    大冶市殷祖镇中心学校校长唐俊说:“为受到不实举报的党员干部澄清是非,让被反映的教师和干部卸下包袱,轻装上阵。也体现了党对真正实干的党员干部的关心保护,激励我们全身心的投入到事业中去,为教育事业做出更多的贡献。”

   “祛邪必须扶正,激浊方能扬清。”市纪委监委派驻教育局纪检监察组组长石真鹏说,在面对针对党员干部的不实信访举报时,我们纪检组不仅要敢于亮剑,而且敢于发声,旗帜鲜明地为担当者担当,营造积极向上、风清气正的干事创业环境,形成激励党员干部新担当新作为的正向氛围。

    作风建设永远在路上,永远没有休止符。在为干部澄清正名的同时,市纪委监委派驻教育局纪检监察组坚持“扬清”与“激浊”并举,剑指作风弊病,对顶风违反中央八项规定精神和违反国家法律法规规定绝不包庇。
    在11月5日刘仁八镇云台中学党支部组织召开的全体党员“警示教育大会”上,市纪委监委派驻教育局纪检监察组公开通报了对该镇东山小学原校长余某的违纪事实。经市纪委监委研究决定给予余某开除党籍、降低岗位等级处分。余某在现场进行了自我检讨。
    派驻市教育局纪检监察组对违纪违法党员干部的现场公开处理成为常态,坚持把激浊扬清进行到底。据统计,今年以来,共在我市教育系统开展类似支部大会27场次,受教育党员干部达3000余人。(胡文君)

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持