当前位置┃>首页 > 巡视巡察 > 正文

市委第一巡察组向东风农场管理区党委反馈巡察情况——贯彻落实上级重要决策部署不够坚决,工程项目建设管理混乱

时间:2019/4/12 16:35:16    作者:    来源:中共大冶市委巡察工作领导小组办公室    阅读:

根据市委统一部署,市委第一巡察组于2018年9月19日至11月9日对东风农场管理区党委进行了巡察。经市委巡察工作领导小组同意,2019年3月25日,市委第一巡察组组长吴开生东风农场管理区党委反馈了巡情况并就巡整改工作提出意见建议,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、监委副主任李进出席会议并就巡察整改工作提出要求,东风农场管理区党委书记戴志刚主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

吴开生在反馈时指出巡察发现的一些突出问题:一是贯彻落实上级重要决策部署不够坚决,对全面从严治党的认识严重不足,谋划发展主动作为不够;二是意识形态工作流于形式,基层党建管理松散,“四风”方面问题仍较突出;三是履行全面从严治党主体责任意识不强,“一岗双责”履行不到位,监督执纪问责偏松偏软;四是工程项目建设管理混乱,国有资产监管不到位,违反财经纪律问题突出;五是用人管理体制不清,人员管理混乱混岗问题突出。

吴开生提出四点意见建议:一是增强“四个意识”,认真贯彻落实上级决策部署;二是坚持全面从严治党,发挥基层党组织的战斗堡垒作用;三是坚持以问题为导向,压紧压实主体责任;四是要认真落实整改,确保巡察工作取得实效。

李进要求,一是要增强巡察整改的自觉性,将巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为党的路线方针政策贯彻落实的重要环节;二是要端正工作态度,增强整改主动性,建立问题整改清单,狠抓责任落实,及时反馈情况,接受群众监督;三是要坚持标本兼治,加强领导,落实责任,建章立制,堵塞漏洞,推动改革,促进发展。

戴志刚表示,对巡察组反馈的意见、建议,我们诚恳接受,高度重视,认真学习,深刻领会;针对巡察工作反馈的问题,管理区党委将召开专题会议进一步认真查摆、剖析缘由、深挖根源,对号入座,认真制定整改方案、细化整改措施,逐一明确责任领导、责任部门和整改时限,有计划、有步骤地抓好落实;我们将把巡察整改作为最大的动力,进一步提振精神,提升能力,脚踏实地,真抓实干,真正做到统筹兼顾、求实求效

市委巡察办副主任李路,市委第一巡察组有关成员,东风农场管理区全体领导班子成员及政府全体干部,各村党支部书记,机关各部门、企事业各单位负责人,部分市“两代表一委员”、管理区离退休老干部及无职党员成员参加会议。

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持