当前位置┃>首页 > 巡视巡察 > 正文

市委第二巡察组向东岳街道党工委反馈巡察情况——党委领导核心作用发挥不够,干部队伍慵懒散漫问题突出

时间:2019/4/12 16:37:03    作者:    来源:中共大冶市委巡察工作领导小组办公室    阅读:9

根据市委统一部署,市委第二巡察组于2018年10月10日至2018年12月28日对东岳街道党工委进行了巡察。经市委巡察工作领导小组同意,2019年3月27日上午,市委第二巡察组组长袁知力向东岳街道党工委反馈了巡察情况并就巡察整改工作提出意见和建议,市委巡察办主任郭泳钊出席会议并就巡察整改工作提出要求,东岳街道党工委书记尹朝晖主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

袁知力在反馈时指出巡察发现的一些突出问题:一是党委领导核心作用发挥不够,议事决策原则性不强,“三重一大”事项应议未议二是思想政治建设抓得不实,政治理论学习常态化制度化推进不够三是作风建设抓得不严,落实中央“八项规定”精神不到位,违规发放津补贴,个别领导干部不担当、乱作为四是履行全面从严治党主体责任不到位,对干部管理“宽松软”,干部队伍慵懒散漫问题突出,部分党员干部违规用权和违反廉洁自律规定的问题仍然存在五是财务管理混乱,农村“三资”管理不规范,对拆迁工作经费和企业改制资金等重点领域管理简单粗放,招投标采购方面存在违规违纪行为。

袁知力提出五点意见建议:一是要严格落实党工委议事和决策制度,充分发挥党工委班子集体作用二是要加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”,牢牢把握思想建设“总开关”三是要压紧压实从严治党责任,完善责任链条,加大执纪监督问责力度,充分运用执纪问责“四种形态”四是要建立健全干部考核机制,形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向,充分调动干部干事创业的积极性和主动性五是要强化巡察整改力度,确保整改实效,切实做好巡察整改“后半篇”文章。

郭泳钊要求,东岳街道党工委要提高政治站位,明确巡察整改意义,运用巡察成果促发展要严格政治标准,从严从实抓整改,压实整改责任,狠抓整改落实要强化政治效果,确保整改实效,加强管理、推动发展,突出以人民为中心,突出精准发力,突出督查落实,以整改促改革,以改革促发展,实现各项工作持续健康发展。

尹朝晖表,巡察反馈问题客观公正,提出意见建议中肯实在,今后理清工作思路、完成工作任务,具有十分重要的指导意义。我们全面认领,不存异议,不推卸责任,以落实整改工作为切入点和落脚点,自觉把整改工作与业务工作、平时工作融为一体,以良好的工作业绩来回馈巡察果,以扎实的整改成效推进东岳街道各项工作再上新台阶。

市委第二巡察组有关成员,东岳街道办事处班子成员及全体机关干部、各社区支部书记,机关各部门、企事业单位负责人,部分市“两代表一委员”、办事处离退休老干部及无职党员等参加了会议。

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持