当前位置┃>首页 > 巡视巡察 > 正文

市委第三巡察组向教育局党组反馈巡察情况——贯彻党的教育方针政策不够有力,教师队伍管理缺位,形式主义问题不同程度依然存在

时间:2019/4/12 16:39:42    作者:    来源:中共大冶市委巡察工作领导小组办公室    阅读:9

根据委统一部署,委第组于2018年10月18日至2019年1月11日对市教育局党组进行了巡。经市委巡察工作领导小组同意,2019年42日,委第组组长朱金鸣市教育局党组反馈了巡情况并就巡整改工作提出意见建议,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘忠出席会议并就巡察整改工作提出要求,市教育局党组书记成国胜主持会议并就做好巡整改工作作表态发言。

朱金鸣在反馈时指出巡察发现的一些突出问题:一是贯彻党的教育方针政策不够有力,抓全市教育质量提升成效不明显,执行市委市政府决策部署不坚决二是党内政治生活制度落实不好,党建工作重形式轻实效,学习教育形式主义问题不同程度依然存在三是执行中央“八项规定”精神不严,工程建设、资金管理使用国有资产监管等环节监督缺失;四是教师队伍管理缺位,师德师风建设存在薄弱环节“三超两乱”人才资源教师编制浪费现象严重。

朱金鸣提出四点意见建议:一是要全力抓好教育质量提升,不断加大教育教学改革力度;二是要积极履行管党治党政治责任,积极引导全市教师自觉坚定理想信念;三是要认真开展“三超两乱”、党建形式主义、工程建设资金管理等问题专项整治;四是要切实抓好问题整改,认真研究反馈意见,制定切实可行整改工作方案。

刘忠要求,教育局党组要深化思想认识,切实提高巡察整改的政治站位,强化整改措施,落实整改主体责任,不折不扣完成巡察整改的政治任务,要把抓好巡察整改与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,通过巡察整改,把市委决策部署落细落实落地,真正做到以整改促教育改革,以改革促教育发展。

成国胜表示,对巡察组集中反馈的问题和建议,将虚心接受、照单全收,不讲条件、不找理由,一定把落实问题整改作为当前一项重大政治任务抓好抓实,认真研究制定整改方案,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,建立问题清单、责任清单、任务清单,实行“销号管理”,做到整改一个销号一个,并及时向社会公开巡察整改情况,自觉接受群众监督。

市委巡察办主任郭泳钊、副主任李路市委组有关成员,市纪委监委派驻市教育局纪检组市教育局班子成员、机关中层干部、直属二级单位班子成员、正科级学校班子成员、市直学校中心学校校长、有关民办学校校长,局机关退休老干部、无职党员代表、服务对象代表等参加了会议。

 

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持