当前位置┃>首页 > 监督曝光 > 正文

关于3起党员干部参与赌博和“带彩”娱乐问题典型案例的通报

时间:2019/4/28 15:01:48    作者:    来源:中共大冶市纪律检查委员会 大冶市监察委员会    阅读:51

 

  为坚决整治党员干部参与赌博和“带彩”娱乐活动歪风,近期,大冶市纪委监委联合公安机关成立三个督查组对全市党员干部作风建设情况进行明查暗访,严格执纪问责,发现并严肃处理了一批党员干部参与赌博和“带彩”娱乐问题,现将3起典型案例通报如下:

  1. 陈贵镇堰畈桥村党总支书记、村委会主任乔昌明,陈贵镇政府计生办干事黄晓明等四名党员干部工作日参与赌博问题。2019年3月13日(星期三)11时,陈贵镇大广山选厂原厂长兼中广山选厂书记陈青军、大广山矿业公司原副经理柯国保与乔昌明、黄晓明四人在大冶市某茶楼以打麻将方式进行赌博,公安部门分别给予四人行政拘留十五日并处罚金壹仟元的处罚。2019年4月,乔昌明受到撤销党内职务处分,并按照相关程序依法罢免其堰畈桥村村委会主任职务,黄晓明受到党内严重警告、行政降级处分,陈青军、柯国保受到党内严重警告处分。

  2. 罗家桥街办大林山村原党支部副书记、村委会主任陈军鹏参与赌博问题。2019年2月22日晚,陈军鹏与社会人员黄某、张某等在大冶市某宾馆以打麻将方式进行赌博,公安部门对陈军鹏处以行政拘留五日的处罚。2019年4月,陈军鹏受到党内严重警告处分。

  3. 金湖街办姜桥中学教师许志强参与赌博问题。2019年2月22日晚,许志强与社会人员李某、何某、石某在大冶市某宾馆以打麻将方式进行赌博, 公安部门对许志强处以行政拘留三日的处罚。2019年4月,许志强受到警告处分。

  党员干部参与赌博和“带彩”娱乐活动,严重损害党和政府形象,在社会上造成不良影响。广大党员干部要充分认识参与赌博和“带彩”娱乐活动的危害性,要从上述典型案例吸取教训,引以为戒,进一步增强自律意识,自觉做遵纪守法的表率。全市各级党组织要认真贯彻落实全面从严治党要求,切实履行主体责任,加强党员干部日常教育管理和监督,坚持抓早抓小抓经常,对党员干部“带彩”娱乐苗头性、倾向性问题,及时提醒纠正,绝不放任。公安机关要认真履职尽责,持续发力严查赌博和“带彩”娱乐问题,发现党员干部和行使公权力的公职人员问题要及时移送纪检监察部门处理。纪检监察部门要认真履行监督责任,对党员干部参与赌博和“带彩”娱乐问题,发现一起,查处一起,绝不姑息。

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持