当前位置┃>首页 > 本地动态 > 正文

殷祖镇:用身边案警示身边人

时间:2019/8/6 8:01:23    作者:    来源:中共大冶市纪律检查委员会 大冶市监察委员会    阅读:

  “他如果有一颗平常心,能看明白自己的收入只能是小康水平,不贪不占,也不会沦落到走上违纪违法的道路,其教训值得所有党员干部反思……”近日,殷祖镇纪委负责人在该镇支部主题党日上,深刻剖析了该镇城建办原主任冯某违纪违法案例,用身边案警示身边人,扎实做好廉政教育。

  据悉,该镇城建办原主任冯某违反中央八项规定精神,公款吃喝;违反国家法律法规规定,利用职务之便,挪用、侵吞公款。冯某受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌违法问题已移送司法机关处理。

  今年来,殷祖镇纪委选取该镇违纪违法典型案例,作为党风廉政教育“本地教材”,在党委会、全镇干部大会、支部大会中作通报和剖析,发挥反面典型的震慑作用,让党员干部、公职人员知敬畏、明底线、受警醒。截止目前,该镇已学习剖析了6起“身边人”典型案例。( 孙豪)

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持