当前位置┃>首页 > 本地动态 > 正文

还地桥镇:纪检委员站上村级监督“前哨”

时间:2019/8/6 8:27:16    作者:    来源:中共大冶市纪律检查委员会 大冶市监察委员会    阅读:

  监督党务村务、紧盯干部党员作风、提醒谈话、入户走访……为推进群众身边腐败和作风问题整治常态化,5月以来,还地桥镇33名村级纪检委员在学习培训和制度考核的激励与约束下忙碌起来,监督工作也正进行着由“空戴帽”到“真履职”的转变。

  近距离监督干部,防止“小毛病”酿成“大问题”。桂树村纪检委员对个别上班早退的村干部提醒谈话,并要求村书记严格规范上下班制度;红光村纪检委员发现村里财务收支不透明,每月督促报账员将收支明细向村民及时公开;还有的村纪检委员就“两委”传达精准扶贫工作精神流于形式、党员参观红色基地时不严肃开玩笑、个别村民建房事宜未公示等问题提意见和建议……从作风建设到“三重一大”事项,从“小问题”到“大是非”,还地桥镇村级纪检委员5月份以来共向镇纪委上报监督发现的问题48条,对当事人谈话提醒18人次,并对问题逐一予以纠正。

  脚踏式入户走访,打造村民家门口的“小纪委”。纪检委员走访接访职责明确后,村民现在家门口就可以向纪委反映问题和信访举报。近两月,村级纪检委员共向镇纪委备案群众反映的大小问题71个,其中自主化解43条,余28条正在协调解决、并由镇纪委和纪检委员持续跟进,一旦发现违纪线索将即时启动调查。( 汪子柔 洪西昆)

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持