当前位置┃>首页 > 要闻摘要 > 正文

茗山乡原党委委员、政法委书记、武装部部长柯才胜严重违纪违法被开除党籍和公职

时间:2019/8/15 16:29:21    作者:    来源:中共大冶市纪律检查委员会 大冶市监察委员会    阅读:

  经大冶市纪委监委立案审查调查,并报大冶市委批准,大冶市茗山乡原党委委员、政法委书记、武装部部长柯才胜被开除党籍和公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  经查,柯才胜违反政治纪律,与他人串供堵口,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,滥发津补贴、公款送礼、大吃大喝;违反财经管理制度,套取公款和私设账外账,逃避财政监管。违反国家法律法规,利用职务之便,侵吞村集体资金,涉嫌职务侵占罪。

  柯才胜身为党员干部,理想信念丧失,党性原则缺失,将村集体资金视为个人“钱袋子”,长期公款吃喝,将公权力沦为满足个人私欲的工具,严重损害党的形象,且在党的十八大后不知敬畏、不收敛、不收手,性质严重,在组织调查期间串供堵口,影响恶劣,应予严肃处理。

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持