当前位置┃>首页 > 巡视巡察 > 正文

借力巡察整改 促进干事创业

时间:2019/8/16 15:15:48    作者:    来源:今日大冶    阅读:1

15日上午,市委书记王刚就2019年第一轮政治巡察情况集中约谈市经信局、发改局、科技局、科协四家单位党组织主要负责人。

王刚说,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要举措,是加强党内监督的重要战略性制度安排。各被巡察单位党组织要进一步统一思想认识,切实提高政治站位,自觉站在市委和抓好全市各项重点工作落实的角度全盘考虑,充分认识开展政治巡察工作的重要意义,全面抓好巡察问题整改工作落实,以巡察问题整改,促进各级党员干部积极履职尽责,促进全市各项中心工作持续健康稳定发展。

王刚指出,巡察发现的问题表现在下面,根子在上面,反映的是各单位党组织在坚持党的领导、加强党的建设、履行全面从严治党责任等方面存在的“宽、松、软”等问题。党组书记作为党组织管党治党第一责任人,要切实履行好主体责任,将管好班子、带好队伍这一政治责任担当好。要切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为。

王刚强调,抓好巡察问题整改,关键在于压实整改责任,具体在于明确整改措施。党组书记是巡察整改工作的第一责任人,要替市委负责,以身作则,主动把自己摆进去,带头落实整改任务,防止把层层传导压力变成层层推卸责任。

王刚强调,要借势整改,举一反三,全力抓好问题整改工作落实,不达整改目的,决不收兵;要严格整改,建章立制,针对存在问题深挖根源,剖析原因,逐一找准症结,坚持用制度管权管人管事;要明令禁止,严守底线,不断加强对各级党员干部的监督管理,深入开展创先争优活动,积极营造风清气正、干事创业的良好环境。

市经信局、发改局、科技局、科协等四家单位党组织主要负责人逐一作表态发言,表示全面认领问题,将从讲政治的高度全力抓好巡察问题整改落实。

市委常委、纪委书记姜鹏,市委常委、组织部长秦遵怀参加约谈。(周雨婷)

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持