当前位置┃>首页 > 派驻监督 > 正文

派出第六纪检监察组: 以宣布处分决定为契机 认真开展警示教育活动

时间:2019/8/20 9:56:13    作者:    来源:中共大冶市纪律检查委员会 大冶市监察委员会    阅读:

  “感谢党组织对我的关心和爱护,我拥护市纪委的处分决定,在今后的工作中以更严的标准要求自己,严格遵规守纪,担当履责。”近日,大冶市纪委派出第六纪检监察组组长柯常德在市自然资源和规划局党组大会上对某街道国土资源管理所原所长吴某、副所长程某宣布处分决定,当事人做出诚恳反省。

  会上,柯常德组长结合违纪案件情况,从案发原因、风险漏洞、预防措施等多维度对案件进行了深入剖析,要求该局党组要全面落实从严治党的主体责任,认真梳理日常工作中各个环节的的廉政风险点,抓好风险防控和干部教育管理,号召全体党员干部要从中汲取深刻教训,严守纪律红线。

  今年来,派出第六纪检监察组扎实做好处分决定宣布工作,把原来简单宣布一纸处分文书,变为到发案单位召开大会进行警示教育,督促所在单位党员干部对照违纪案例摆问题、查根源、严整改,积极引导党员干部自查自醒,强化遵纪守纪意识。截至目前,该组已在综合监督单位党组会议宣布处分决定12人。 (王仪妮)

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持