当前位置┃>首页 > 本地动态 > 正文

茗山乡:剖析反面典型 以案明纪

时间:2019/8/22 18:34:58    作者:    来源:中共大冶市纪律检查委员会 大冶市监察委员会    阅读:1

  “柯才胜是与我多年共事的老干部,业务能力很突出,从村干部提拔为乡党委委员,一路走来十分不易,但他却没有好好珍惜,触碰了党纪国法,最终受到‘双开’的处分,十分让人痛心,他的案例也警示了我们坚决不能触碰纪律‘红线’、法律底线。”茗山乡机关支部党员在听到柯才胜的案件后惋惜地说道。

  近日,茗山乡纪委利用8月支部主题党日的契机,在乡政府机关支部召开廉政警示教育宣讲会。会上,茗山乡纪委对5月以来茗山乡发生的4起违纪违法案件进行了通报,随后茗山乡纪委书记方英生就贯彻中央八项规定及其实施细则精神、以及基层干部违反六大纪律的主要表现等内容展开讲解。

  “典型案例是最直接、最直观的教材,用身边事来教育身边人,才能真正触碰到党员干部的神经,达到警钟长鸣的效果。”此次廉政警示教育宣讲会是茗山乡“十进十建”活动的其中一个缩影,通过在全乡各支部主题党日活动中通报、剖析身边的典型案例,常态化开展“纪在身边”警示教育活动,以案明纪、以案促改,真正将党纪法规传播到基层“神经末梢”。截至目前,茗山乡已组织召开警示教育活动10余场,受教育的党员干部达到1000余人次。(向无悔)

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持