当前位置┃>首页 > 本地动态 > 正文

刘仁八镇:启动对享受财政补助农民专业 合作社专项清理工作

时间:2019/8/22 18:42:37    作者:    来源:中共大冶市纪律检查委员会 大冶市监察委员会    阅读:2

  “请问这个合作社是谁在负责经营、主要经营什么、运营情况怎么样、合作社申报享受国家补助资金没有?”近日,刘仁八镇纪委工作人员冒着酷暑下村对相关合作社进行现场走访核查。

  为加强对我镇农民专业合作社享受奖补资金情况核查,强化事后监督,根据市纪委关于开展农民专业合作社奖补资金专项清理工作要求,刘仁八镇纪委高度重视,迅速召开会议安排部署,联合经发办、财经所、市场监督管理分局组建工作专班,开展线索研判分析,对交办的34条线索原始数据进行提取,如各合作社的资格条件、法人信息、股东入股信息、申报材料、文件依据以及资金拨付等,将收集到的原始数据汇总,建立数据库。再组织人员实地查看合作社经营场地,准确掌握其合作方式、经营规模、资产财务、生产经营等情况,分析、甄别其具体运营情况,了解享受补助资金去向与用途。

  下一步,镇纪委在现场走访核实工作基础上,重点对存在虚报套取、截留挪用、党员干部参与经营、优亲厚友、监管不力等问题依纪依法严肃查处。并以专项工作为契机,强化对合作社奖补资金的申报、拨付、使用常态化监督检查,确保各项奖补资金用到实处。(陈材)

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持