当前位置┃>首页 > 巡视巡察 > 正文

省委巡视办专项检查组来冶检查工作

时间:2019/8/23 17:18:32    作者:    来源:中共大冶市委巡察工作领导小组办公室    阅读:4

 22日至23日,省委巡视办副主任吴贤舟带领省专项检查组来我市,检查巡察机构建设和政治巡察工作开展等有关情况。市委书记王刚,市委常委、市委巡察工作领导小组组长姜鹏,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长秦遵怀等陪同检查并出席座谈会。

(图为省委巡视办副主任吴贤舟主持召开座谈会)

由省委巡视办副主任吴贤舟率队的检查组,通过听取巡察工作汇报和座谈发言、个别谈话、实地走访等方式对我市政治巡察工作开展情况进行了全面深入细致的了解,并就进一步推动我市政治巡察工作向纵深发展提出了意见。

(图为大冶市委书记王刚汇报政治巡察工作情况)

市委书记王刚就我市政治巡察工作有关情况向检查组进行汇报。他表示,近年来,我市高度重视政治巡察工作,认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述精神和中央、省市委关于巡视巡察工作的新精神新要求,通过建强巡察队伍、编制巡察规划、完善巡察机制、强化巡察整改等措施,不断提升巡察工作制度化、规范化、科学化工作水平。检查组此次来冶,是对大冶政治巡察工作的有力促进,希望检查组多提宝贵意见,多给指导支持,以促进我市政治巡察工作向纵深发展,为我市经济社会高质量发展提供坚强政治保障。

(图为检查组在市交通局实地走访调研)

吴贤舟一行先后到我市交通局、金湖街办两家单位实地走访了解,并就巡察反馈问题整改情况进行细致询问,两家单位负责人积极主动配合回答检查组提出的各项问题。

吴贤舟表示,大冶市委、市委巡察工作领导小组能认真学习习近平新时代中国特色社会主义重要思想和习近平总书记关于巡视工作重要论述,能认真贯彻落实中央巡视巡察工作方针和省委重大决策部署要求,有力地推动了大冶全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,取得了一些较好成效。他强调,巡视巡察是党之利器、国之利器,对于推动党要管党、全面从严治党向基层延伸、打通全面从严治党“最后一公里”、推进整治群众身边的不正之风和腐败问题,具有重要意义。大冶市委要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥政治巡察工作的震慑、遏制、治本作用,以政治巡察助推经济社会高质量发展。

 据悉, 自2016年5月我市在全省率先组建巡察机构启动政治巡察工作以来,围绕“一届党委任期内巡察监督全覆盖”要求,坚持民生导向,聚焦难点焦点问题,向群众身边的不正之风和腐败问题亮剑,先后发现问题线索357条,立案47件,给予党纪政务处分43人,组织处理73人,留置及移送司法机关处理3人。

 

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持