当前位置┃>首页 > 廉政要闻 > 正文

姜鹏赴大箕铺镇调研脱贫攻坚和河长制工作

时间:2019/8/29 14:57:59    作者:    来源:中共大冶市纪律检查委员会 大冶市监察委员会    阅读:

  8月27日,大冶市委常委、纪委书记、市监委代主任姜鹏赴大箕铺镇调研脱贫攻坚和河长制工作。

 

  姜鹏实地察看了八流村、石应高村脱贫巩固相关资料,听取镇、村负责人介绍有关情况,并看望了结队帮扶的困难户吴晓勇、石义军,了解家庭日常生活生产情况,叮嘱帮扶单位和干部把扶贫政策落实好,把群众利益维护好。

  姜鹏指出,脱贫攻坚是政治责任,要认真贯彻落实好习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。对口帮扶单位和驻村工作队(组)要按照有关要求,加大工作力度,落实好帮扶措施。市镇两级纪检监察组织要强化扶贫领域监督执纪问责,坚决纠正脱贫工作中弄虚作假等形式主义、官僚主义问题,同时结合“互联网+监督”,强化扶贫资金监管,确保脱真贫、真脱贫。

  在大箕铺镇牛皮港调研河长制工作时,姜鹏强调,要落实好河长制工作责任,加大日常巡查和保护力度,做好港道清淤及严禁港道沿线垃圾乱倒乱扔等工作,持续推动水质提升和生态环境改善,切实增强沿港群众的幸福感和获得感。

 

  随后,姜鹏深入乐瑞婴童公司和鑫东农业公司了解企业生产经营和减税降费工作落实情况,了解企业发展遇到的困难。

 

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持