当前位置┃>首页 > 本地动态 > 正文

陈贵:建立村级档案助推纪法教育制度化常态化

时间:2019/9/5 12:32:32    作者:    来源:黄石日报    阅读:13

  “《监察法》颁布实施后,已经明确将村委会中行使公权力的党员和非党员都纳入监察对象。作为村干部,工作中不正确履职,不作为、乱作为,一旦触犯了党纪国法,都是要受到处理的。”1日,陈贵镇召开党规党纪“村村讲”动员大会,该镇纪委书记刘庆吾领学《条例》,并宣讲党风廉政、“十进十建”相关内容。

  根据“十进十建”活动安排,陈贵镇结合实际,从“入”字上创新,推动纪法宣讲活动进村庄。通过建立村级档案,将活动方案入档、学习记录入档、活动照片入档、测试试卷入档、专题宣讲入档、廉政承诺入档,以规范各村“标准动作”,促进开展“自选动作”,助推纪法教育制度化、常态化。

  目前,该镇已成立工作专班,对各村村级档案的建立情况将进行全覆盖检查督办,促进纪法宣传到一线,助推党风廉政建设和全面从严治党。同时结合村(社区)“两委”会议、支部主题党日、党(村)务监督会议等,对全体党员干部进行理论学习,进一步增强党员干部的“四个意识”,履职廉政承诺。(费琦琪)

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持