当前位置┃>首页 > 派驻监督 > 正文

派出第七纪检监察组: 为教师节送去别样祝福

时间:2019/9/9 17:19:36    作者:    来源:中共大冶市纪律检查委员会 大冶市监察委员会    阅读:51

  “教育报国守初心,立德树人担使命。教师节将至,祝老师们节日快乐!同时提醒大家弘扬高尚师德,拒收学生礼品礼金,营造风清气正的教师节氛围……”9日,市纪委监委派出第七纪检监察组给我市广大教师发送廉“节”提醒短信,为教师节送去不一样的祝福。

  据悉,为预防教师节产生宴请、送礼等不良风气,派出第七纪检监察组通过重申纪律要求、发送廉政短信、组织参观廉政书画展等方式,向全体教师提前打好“预防针”,敲响廉洁从教警钟,倡导弘扬高尚师德、潜心教书育人的价值观,努力营造廉洁的校园文化氛围。

  为进一步压实责任,该纪检监察组将纠正教师利用节日收受礼品礼金礼卡等问题作为加强教师队伍作风建设的重点内容,要求全市各学校党组织扛起党风廉政建设主体责任,加强廉洁教育,主动做好学生、家长的教育引导工作,共同营造风清气正的教育生态。此外,该组还通过畅通举报渠道、开展明察暗访等方式,严防出现教师违规收受礼品礼金礼卡等问题。

  “当下教师节容易过成‘收礼节’,我们发送廉‘节’提醒,也体现了对教师群体的严管与厚爱;通过抵制节日不良习气,让广大教师树牢廉洁从教意识。”该纪检监察组组长石真鹏表示。

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持