当前位置┃>首页 > 本地动态 > 正文

灵乡“十进十建”开启“跟进模式”

时间:2019/9/20 10:32:39    作者:    来源:黄石日报    阅读:

  “全镇推进‘十进十建’专题会召开后,你们村召开过会议没有?落实情况怎样?”16日,灵乡镇纪委书记柯光明来到岩峰村,见到村支书刘辉时连续发问。这是灵乡镇开展“十进十建”活动以来,开启“跟进模式”的一个场景。

  灵乡镇开启的“跟进模式”,主要是从制度、问题、措施、落实四个方面入手。

  制度跟进,就是从党规党纪和监察法规宣传教育进党委建制度、进党政机关建制度、进公办学校和医院等事业单位建制度、进社区建制度、进村庄建制度等方面入手,要求各相关部门单位提高政治站位,充分认识开展“十进十建”活动的重要性。问题跟进,该镇纪委根据每次检查发现的问题,结合省市纪委的要求,拟定专门的整改方案,及时召开专题会议,实行“清单”对标,整改销号,将“十进十建”活动开展工作进一步落实到位。措施跟进,围绕活动方案,明确工作重点,细化工作措施,党规党纪和监察法规宣传教育不仅要做到“村村讲”,而且要做到“会会讲”;提出具体要求,每次会议要专门拿出5分钟讲解党纪党规及监察法规等党内规定条例。通过多种方式开展廉政宣传教育活动,让广大党员干部思想上深刻触动、受到教育。落实跟进,“召开会议不落实等于零,部署工作不检查等于零”,这是灵乡镇政务大厅里悬挂的执政理念,也是该镇纪委对全镇“十进十建”活动落实跟进的一项切实举措,通过检查督办的方式,发现问题及时通报,督促各相关单位将各自存在的具体问题迅速整改,确保“十进十建”活动取得实际效果。(张友江 李小寒)

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持