当前位置┃>首页 > 巡视巡察 > 正文

彻督彻改 做好巡察“后半篇文章”

时间:2019/9/26 16:10:41    作者:    来源:中共大冶市委巡察工作领导小组办公室    阅读:1

为扎实推进市县巡察工作有力有序有效开展,进一步加强对巡察反馈意见整改情况督查督办工作,9月24日,大冶市委第四巡察组分别在金湖街道、市交通局两家单位召开巡察反馈问题督查督办工作会议,确保问题整改落实落地见效。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任郭泳钊出席会议并讲话。

(图为市交通局督查督办工作会议现场)

会上,市委第四巡察组组长刘福志宣读了《关于进一步加强对金湖街道、市交通局巡察反馈问题督察督办工作的实施方案》,明确了督查督办工作的指导思想、目标任务、主要内容与实施步骤。

郭泳钊指出,要进一步深化思想认识,增强抓好巡察整改的责任感,从“两个维护”的高度,充分认识巡察整改工作的重要性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;要进一步强化整改措施,扩大巡察整改效果,坚持巩固提高,把巡察整改和深化标本兼治结合起来,注重举一反三,构建长效机制,从制度机制上堵塞漏洞;要进一步压实巡察整改主体责任,从党委(党组)抓起,以上率下、带头整改,亲力亲为,在抓整改落实上见真章、动真格、求实效,为促进我市全面从严治党、推动经济社会高质量发展提供坚强政治保障。

(图为金湖街道主要负责人作表态发言)

金湖街道、市交通局党委(党组)主要负责人表示,对巡察反馈的问题主动作为、举一反三、全面整改,深刻剖析问题根源,研究制定整改方案,逐项明确整改措施,逐一落实整改责任,坚决做到立行立改、真改实改,确保把巡察成果转化为全面从严治党的具体实践和实际成效。

市委巡察办副主任李路、原市委第一巡察组组长吴开生、原市委第三巡察组组长朱金鸣等参加会议。(市委第四巡察组 项敏)

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持