当前位置┃>首页 > 廉政要闻 > 正文

市纪委监委组织150名村干部开展庭审旁听警示教育

时间:2019/9/27 14:31:32    作者:    来源:中共大冶市纪律检查委员会 大冶市监察委员会    阅读:1

  9月26日,大冶市茗山乡宴庄村原党支部书记、村委会主任柯才胜涉嫌职务侵占一案在该市人民法院公开审理,全市部分村(社区)党组织负责人、纪检委员150人参加旁听,现场接受警示教育。

  国徽高悬,法庭威严。随着审判长的一声槌响,庭审开始。经法庭指控、举证、质证、辩论等程序,柯才胜对本人虚报套取工程款等犯罪事实供认不讳,并当庭认罪悔罪。

  “我真心希望广大党员干部引以为戒,遵纪守法,不再重蹈覆辙……”柯才胜在最后陈述时说道。

  贪廉一瞬间,荣辱两世界。参加旁听的村(社区)干部纷纷感慨。“看到老熟人站在被告席上接受审判我深受震撼,敬畏纪法高压线绝不是口头说说的!”“这种警示教育效果非常好,回去后我要结合身边其他案例组织所有同事一起加强学习,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线!”

  用身边事教育身边人是该市开展“宣教月”和“十进十建”活动的重要举措。今年以来,该市已编印《大冶市村级干部违纪违法典型案例警示录》300本作为全市村(社区)党组织负责人培训教材,并通过印发本地典型案例通报、宣布处分决定、组织观看警示教育片、组织参观纪委监委办公办案场所等多种方式,开展以案警示活动,不断筑牢党员干部的思想防线。

  本次庭审旁听活动,也是该市开展“以案警示、以案促改、以案资治”活动的重要内容。下一步,该市还将选取包括本案在内的几个典型案例拍摄本土警示教育片,并加强案例剖析,深挖根源,努力实现“查办一案、警示一批、教育一片、治理一方”的良好效果。

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持