当前位置┃>首页 > 本地动态 > 正文

金牛:强化村级监督力量推进基层廉政建设

时间:2019/9/26 9:00:13    作者:    来源:黄石日报    阅读:1

  日前,金牛镇纪委组织全镇70名村(社区)支部书记、纪检委员召开村(社区)纪检委员教育培训会。

  会上,该镇纪检干部以案说教,结合已结案案件的调查取证经过,从如何收集问题线索、确保线索保密性、初步判断问题真实性等三个方面对村级纪检委员受理信访件后如何进行处置进行讲解。同时,根据金牛镇纪委近年来受理信访情况,分析民众反映强烈的领域,重点讲解《中国共产党纪律处分条例》《监察法》部分条例,让村级纪检委员做到知规懂法,并加以使用。

  镇党委书记余显军结合自身乡镇工作经验,针对如何发挥村级纪检力量提出了三点建议,并讲授廉政党课,告诫参会人员要做守纪律懂规矩的“打头人”、要齐心协力扭成一股绳、要将村级事务一碗水端平。“当时,组织任命我为纪检委员时,我怕自己能力不足,辜负了党和人民的期待,今天经过培训我的思想觉悟和业务知识都得到了提高,让我有信心做好纪检委员这份工作”,南城村纪检委员王小兰深受启发道。

  据悉,在深入推进基层廉政反腐工作上,金牛镇纪委将持续发力,结合“十进十建”“村村讲”等工作,深入推进党员干部对于党规党纪、监察法的学习,强化镇、村一级纪检力量,创造全民参与、全民懂法、风清气正的基层政治生态环境。(余锦杰 祁锐)

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持