当前位置┃>首页 > 本地动态 > 正文

殷祖:实打实调研 面对面解惑

时间:2019/10/23 15:39:22    作者:    来源:今日大冶    阅读:2

  “把手中的发言稿放一边,直接提存在的问题及困难,也可以直接说你想对纪委监委说的话。”市纪委党风室主任朱良才打断一名村书记发言说道。这是近日发生在殷祖镇纪委在江畈村举办的座谈会上的一幕。

  “基层干部身兼多职,工作压力很大,怕犯错误,怕追责。”“村里纪检委员业务知识匮乏,不知如何监督,不敢监督”……座谈会上,与会人员开门见山谈问题,单刀直入提建议,不谈虚话,不走过场。会场氛围热烈,与会人员热情很高。当天共有12名干部发言,反映问题20余条。

  “省纪委监委出台了《关于鼓励和保护干部干事创业的意见》,提出在一定条件下对党员干部可以免责的,即免责,对可以从轻的、减轻的,即从轻减轻处理。”座谈会上,朱良才对与会人员提出的部分问题现场解答,并对相关纪律规定进行了解读。据了解,当天现场解决问题3个,讲解纪律规定4项。对不能现场解决的问题,该镇纪委统计汇总后将上报市纪委。

  “我没有想到在这次座谈会上,大家都抛开了讲话稿,都在说真话、说实话,纪委同志现场给我们答疑解惑,既解决了一些实际问题,又让我们的思想认识、纪律意识得到了强化。”会后,该镇北山村党支部书记徐顺国说道。(孙豪)

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持