当前位置┃>首页 > 本地动态 > 正文

茗山:聚焦作风转变助力主题教育

时间:2019/10/29 8:11:00    作者:    来源:今日大冶    阅读:

  “其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”,优良的作风永远是做好一切工作的制胜法宝。近日,为确保主题教育取得实效,茗山乡纪委立足岗位职能,强化监督问责,三步走推进作风转变。

  抓宣传教育。乡纪委坚持预防在先、提醒在前,通过组织乡、村两级干部听专题讲座、学典型案例、参观红色教育基地等多种方式,强化干部廉洁自律、担当作为意识,使主题教育精神真正内化于心,外化于行,成为日常自觉。

  抓突击抽查。9月以来,该乡纪委围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育工作落实情况,对全乡各部门、各村上班纪律、工作作风进行4次抽查,针对检查中发现的工作落实不到位、工作人员擅自脱岗的情况在全乡点名通报批评,并对2名直接责任人工作约谈。

  抓专项整治。该乡纪委结合形式主义、官僚主义作风整治、扶贫领域不正之风和“微腐败”整治,在全乡范围内进行摘牌和工作群清理工作,开展群众反映强烈问题摸排工作,通过专项整改工作治理作风顽疾。

  下一步,该乡纪委将紧紧围绕主题教育规定的任务步骤,加大明察暗访力度,从严、从快、从重查处一批漠视群众利益、不担当、不作为等问题,以严明的纪律助力主题教育落在实处,发挥实效。(向无悔)

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持