当前位置┃>首页 > 本地动态 > 正文

金牛:处分宣布会场成为廉政教育课堂

时间:2019/12/2 9:47:10    作者:    来源:今日大冶    阅读:1

  11月28日,一场气氛凝重的处分宣布会议在金牛镇祝铺村委会召开。

  “胡某的行为违反了廉洁纪律、国家法律法规……给予其党内严重警告处分……”金牛镇纪委工作人员在会上宣布对胡某党纪处分决定。宣布完毕后还结合当前农村的工作,对案例中涉及的廉洁纪律、国家法律法规等问题进行深入浅出的剖析。

  “以前,处分决定宣布完就结束了。如今,我们把处分决定宣布工作现场变为廉政教育课堂,用身边人、身边事开展警示教育,以警醒更多的党员干部。”该镇纪委书记表示,“下达处分决定不是审查调查的终点,更关键是要让全镇党员干部明法纪、知敬畏、存戒惧、守底线,真正把党的铁律转化为日常习惯自觉遵循。”

  今年来,金牛镇纪委在加大监督执纪力度的同时,更加重视发挥处分决定宣布的警示教育作用,切实增强了警示教育的针对性、震慑性和实效性,达到了惩处一人、警醒一片、教育一方的效果。(余锦杰 张国鑫)

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持