当前位置:首页 > 监督曝光

关于两起党员干部在新型肺炎疫情防控期间聚众赌博问题的通报

时间:2020-02-02     来源:大冶市纪委监委    

各乡镇(场)、街道、高新区党(工)委,市人武部党委、市委各部委,市直国家机关各委办局、各人民团体、各企事业单位党委(党组)、总支(支部):

为进一步严明纪律,强化警示教育,推动我市疫情防控工作落到实处,现对近期查处的2起典型问题通报如下:

1、金牛镇龙潭村党员干部在疫情防控期间违规参与聚众赌博问题。龙潭村党支部委员、村委会委员白石,在新型肺炎疫情防控非常时期,不履行疫情防控职责,不落实劝阻群众聚众赌博、“带彩”娱乐等防控措施,在2020年1月29日,以扑克牌打拱、炸金花方式参与聚众赌博,违反大冶市疫情防控指挥部1号令,造成疫情防控安全隐患,受到开除党籍处分,依法罢免其村委会委员职务,并被公安机关行政拘留10日罚款500元。龙潭村党支部书记、村委会主任徐忠明落实疫情防控主体责任不力,对本村群众及村干部聚众赌博行为未及时发现、制止,造成不良影响,受到严重警告处分。龙潭村驻村干部金牛镇扶贫办主任袁建香、金牛镇派往龙潭村疫情防控工作组成员王鑫落实疫情防控工作不力,分别受到诫勉谈话处理。

2、保安镇西海村党员干部在疫情防控期间违规参与聚众“带彩”娱乐问题。保安镇西海村党员王金贵,在新型肺炎疫情防控非常时期,不发挥党员先锋模范作用,不遵守疫情防控期间纪律规定,在2020年1月27日,组织“带彩”娱乐活动,收取台位费并参与其中,违反大冶市疫情防控指挥部1号令,造成疫情防控安全隐患,受到开除党籍处分,并被公安机关行政拘留10日罚款1000元。西海村党支部书记、村委会主任雷晓明落实疫情防控主体责任不力,对本村群众及党员聚众赌博行为制止不力,造成不良影响,受到严重警告处分。

纪律严明是确保各项工作顺利推进的重要保证,是作为一名共产党人的基本要求。全市全体共产党员在疫情防控攻坚战中要积极行动起来,在关键时刻要亮身份、冲在前、做表率,带头做好宣传员;加强自律,带头做到令行禁止,争做“两个维护”的先锋模范、严防严控的先锋模范、主动担当的先锋模范。全市各级党组织要进一步严明政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,自觉将思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以最严措施、最严作风、最严管理、最严监督、最严问责,坚决打赢疫情防控阻击战。

                                                                              2020年2月2日



版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持