当前位置:首页 > 廉政广角 > 廉政文苑

老吴:关键时刻冲得上豁得出

时间:2020-02-11     来源:今日大冶    

        “疫情就是命令,防控就是责任,工作不落实就是草菅人命,督查责任重如天”。连日来,作为一名老党员、老纪检干部的老吴在疫情防控督查中,总是这样说。
  “老吴在镇里工作了三十多年,平时话不多,但是每到关键时刻冲得上豁得出。”大箕铺镇纪委的同志这样评价老吴。
  大家交口称赞的老吴,便是55岁的吴远金,大箕铺镇纪委副书记。因身体不适很久了,他本打算趁春节假期好好调理下身体,可在疫情发生后,他没顾上休息,从年前一直忙到现在。
  在大年初六的督查中,老吴发现凤凰村有2名从武汉返乡的村民不在村里之前排查上报名单中,漏报原因竟是包保村干部工作疏忽。细心的老吴当即责令村里对此事进行整改并进一步加强排查。村干部意识到问题的严重性,通过各种渠道来向他说情。面对人情和纪律,老吴选择公正执纪。最终,镇纪委给予相关责任人纪律处分。
  大年初七的早晨,老吴和往常一样随机来到三角桥村卡口,检查卡口设置及人员值守管理情况。当时,值守的群众向他反映,“我们这个卡子没用,大家都往旁边的路口走。”老吴当即前往距离卡口几十米远的路口实地查看,发现该路口并没有完全封闭,不时有村民和摩托车进出,使得该村的交通管制流于形式。
  老吴当即来到村委会,要求迅速整改落实。随后镇纪委组织有关责任人进行了调查处理,第二天立案,第三天处分到位。
  面对人情、招呼,老吴说,“我也不想处理干部,但当前特殊时期不严格监督执纪问责,疫情防控工作就没有保障。”(程长珠)


版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持