当前位置:首页 > 廉政广角 > 廉政文苑

作风建设必须寸步不让

时间:2020-07-02     作者:徐跃飞     来源:黄石日报    

近日,中央纪委国家监委公布了2020年5月全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况。当月,全国各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题10091起,处理14506人,给予党纪政务处分8149人。庞大的数字再次提醒我们,作风问题具有顽固性、反复性,稍不注意就可能“一蒿松劲退千寻”。

党的十八大以来,作风建设持续发力。从管住胡吃海喝到整治会所乱象,从反对文山会海到改进窗口作风,从严格管理干部到牵住主体责任和监督责任的“牛鼻子”,应该说,成效是显著的。年初召开的中纪委十九届四次全会强调,要巩固拓展作风建设成效,推动化风成俗、成为习惯。这就要求我们与时俱进查找问题,深入细致发现问题,铁面无私解决问题,织好监督网,扎紧制度笼子,不给“四风”任何可乘之机。

习近平总书记指出:“风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。”作风常抓不懈,既提供了全面深化改革的不竭动力,也彰显了继续推进全面从严治党的坚强决心。少一些觥筹交错,少一些请托跑送,党员干部才能把更多的精力转移到抓改革、促发展、保民生上。良好的作风,既是战斗力,也是推动力,更是凝聚力,这个朴素道理,早已在实践中证实。

如今,要顺利完成体制改革、社会转型、发展转轨,要顺利渡过风险暗礁、问题漩涡、改革激流,政治领导至关重要。新的历史使命,决定了我们必须紧绷政治之弦、高扬风纪之帆,确保党员干部的言行举止跟得上中央要求和群众期待。那些“锲而不舍、驰而不息”的劲头,那些“踏石留印、抓铁有痕”的态度,那些“干在实处、走在前列”的执著,只有继续秉承,才能保障改革的顺利行进。

惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。优良的作风是历史脉动的连贯韵脚,也是时代奔涌的动力源泉。只有把改进作风内化为精神追求,外化为自觉行动,以作风建设为抓手锻造更为坚强、更富担当的领导核心,我们才能实现事业的目标,成功抵达梦想彼岸。


版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持