当前位置:首页 > 廉政要闻

市纪委监委:身在一线 实时监督疫情防控

时间:2020-01-31     来源:大冶市纪委监委    

“殷祖镇冶商平价超市,红菜苔2块钱一斤,土豆4块钱一斤,青辣椒4块钱一斤,物价正常,储备充足。”“东岳街道两个大型菜市场均已消毒,且有多名工作人员值守,劝导群众戴口罩、测体温。”这是130日,市纪委监委督查组现场反馈的疫情防控相关情况。

早在124日,大冶市纪委监委召开动员会,新型肺炎疫情防控纪律监督战就全面拉开了序幕。我市全体纪检监察干部取消春节假正常上班,以部室为单位分包全市14个乡镇(街道),所有干部直奔一线进行全天候、全过程、全领域的监督检查。

连日来,随着时间、天气和疫情的变化,疫情防控监督工作也在适时增加重点内容。从最初的工作部署、值班值守、全民宣传,到返乡人员、发烧发热人员全面摸排和疑似病人的跟踪管理,再到近日的物资调配、重点场所消毒、街面流动劝导……全市纪检监察干部始终坚守一线,密切关注疫情动态,实时监督各部门单位的防控措施和成效,为打赢防控阻击战提供坚强的纪律保障。

在不干扰、不越位的前提下,广大纪检监察干部一面现场督促各部门单位履职尽责,一面还注意搜集问题线索和意见建议。“是纪委干部吗?今天街上有一家餐馆在营业没人管!”“我们村有党员带头打牌!”“社区口罩不够用怎么办?”……截止130日,该市纪委监委搜集疫情相关有效问题56个,现场整改34个,转交相关职能部门办理22个。

对于疫情防控工作不重视、不落实,或行动迟缓、工作不力的,纪检监察机关将从严从快查处。据统计,近四日,全市已查处相关干部7人,其中免职3人,党纪政务处分3人,诫勉谈话1人,形成有力震慑。

“这是一场全民防疫战,我们纪检监察干部要带头冲在前面,打好疫情防控监督战,直至迎来全面胜利!”大冶市委常委、市纪委书记、市监委主任姜鹏勉励干部时说道。



版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持