当前位置:首页 > 派驻监督

派出第七纪检监察组:开展监督检查护航学校复学复课

时间:2020-04-08     来源:大冶市纪委监委    

学生错峰上课放学方案制定了吗?“是否按规定设置了校园留观室?”“防疫物资储备是否充足?”连日来,市纪委监委派出第七纪检监察组会同教育局等部门工作人员奔赴全市各学校,对复学复课准备工作开展监督检查。

近期,随着大冶市疫情防控取得阶段性胜利,学校复学复课也将提上日程。市纪委监委派出第七纪检监察组围绕错峰上课放学安排、防疫物资储备、师生健康排查、线上线下教学、消杀毒、分餐就寝、特殊学生关爱帮扶等准备工作,对全市中小学开展监督检查,确保复学复课安全有序。

检查组重点看学校工作方案是否部署周密、应急预案是否符合实际,学校门卫、食堂、寝室、厕所、留观室、物资储备室等重点部位是否对照相关防疫标准作好准备。

“滴……体温36.5度。”3月31日,检查组在陈贵镇中学看到门口安装了人脸识别红外测温仪,该仪器不仅能快速测温,还能在后台保存相关数据。该校负责人还介绍了“一个班级分AB组教学”“食堂排队窗口地面上贴间隔地标”“校领导进网课群监督教学质量”等细节。检查组肯定其好的做法,同时也指出了“校门口未设隔离帐篷”“未制定应急演练方案”等问题。

“留观室与物资储备室混用”“错峰上课放学方案缺乏操作性”“水龙头处未贴‘七步洗手法’”……截至目前,已抽查22所学校,发现问题34个,立行立改20个,限三日内整改14个。


版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持