当前位置:首页 > 派驻监督

派出第六纪检监察组:回访教育让“跌倒”干部重振精神再出发

时间:2020-09-22     作者:柯常德     来源:大冶市纪委监委    

“当初我拿到处分决定书的时候心灰意冷、意志消沉,多亏组织对我回访谈话,让我感受到关怀和温暖,重拾干事创业的信心。日前,市自然资源与规划局的一名受处分干部在接受回访教育时说道。

近日,市纪委监委派出第六纪检监察组本着“惩前毖后,治病救人”的原则,对市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市水利和湖泊局等6家单位2017年以来受处理的36名党员干部进行回访教育。

该组通过一谈二问三查,与回访对象见面谈话,询问主要领导、工作同事,查看受处分人员的处分执行、个人学习、单位鉴定资料,了解受处分干部的思想动态、工作业绩、实际困难和单位帮扶教育情况,帮助受处分干部化解思想“疙瘩”,放下包袱轻装上阵,以更加饱满的热情继续为人民服务。

在回访过程中,派出第六纪检监察组组长柯常德还要求各党委(组)扛起主体责任,严格落实处分决定执行,并对受处分干部加强日常帮扶教育,对于过了处分影响期,且思想转变好、综合素质高、业绩突出的同志,积极向组织部门推荐重用。


版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持