当前位置:首页 > 派驻监督

派出第二纪检监察组: 组织业务培训 提高机关党支部纪检委员履职水平

时间:2020-11-06     来源:大冶市纪委监委    

近日,市纪委监委派出第二纪检监察组组织召开了对口监督单位纪检委员业务培训人大机关、财政局、经信局、审计局、统计局、环保局等13家单位的纪委书记、各党支部纪检委员共45人参加了培训。

会上,第二纪检监察组组长石森林先以本地区的典型案例分析为切入口,阐述了新时期党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新任务、新要求。随后,他就《公职人员政务处分法》的理解与适用作了详细讲解,并要求各位纪检委员加强对《处分法》的学习、宣传及运用,积极督促所在支部的党员干部职工廉洁自律、履职尽责,真正实现“想管、敢管、管出效果”的目标。

据悉,开展党支部纪检委员业务培训是市纪委监委部署的纪检监察基层基础工作中的一项重要内容。该项工作旨在指导全市各党支部配好用好纪检委员,让纪检委员明确身份职责,做好日常监督和廉政提醒充分发挥党风廉政建设的“前哨”“探头”作用,营造风清气正的政治生态贡献更大力量


版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持