当前位置:首页 > 派驻监督

派出第二纪检监察组: 突击检查机关食堂杜绝餐饮浪费

时间:2020-12-29     作者:柯聪智     来源:大冶市纪委监委    

日前,市纪委监委派出第二纪检监察组成立检查组,深入各对口联系部门单位的食堂,开展制止餐饮浪费行为专项督查。检查采取不发通知、不打招呼的方式,重点查看各部门单位在杜绝餐饮浪费方面采取的措施办法,同时检查组还对各单位公务接待、会议等公务活动用餐管理情况进行全面排摸,切实杜绝公务活动用餐浪费问题。

检查发现,各对口联系单位主要领导在第一时间组织召开党组会、全体干部职工会及时传达学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯的重要指示精神,并采取多种形式带动全体干部职工营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围如市招商服务中心向全体干部职工发出《制止餐饮浪费培养节约习惯》倡议书市城投公司向全体干部职工发出《文明餐桌行动倡议书》市商务局组织召开文明餐桌会议积极倡导干部职工珍惜粮食,弘扬传统美德

据悉,本次检查13家单位的机关食堂,发现问题11个,现场整改2个,限期整改9个,所有问题均与各部门单位主要负责人作了反馈。

下一步,我们将对相关问题整改情况进行跟踪监督确保整改到位。同时,我们还会不定期开展突击检查,推动勤俭节约深入人心、形成风尚派出第二纪检监察组组长石森林表示。


版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持