当前位置:首页 > 信息公开 > 监督曝光

关于黄旭在新冠肺炎疫情防控工作中 妨害公务执行问题的通报

时间:2020-02-16     来源:大冶市纪委监委    

各乡镇(场)、街道、高新区党(工)委,市人武部党委,市委各部委,市直国家机关各委办局、各人民团体、各企事业单位党委(党组)、总支(支部):

新冠肺炎疫情发生以来,全市勠力同心,齐心抗疫,各级党员干部、公职人员坚守岗位,认真履职,但有少数公职人员在疫情防控工作中,态度不端正,不服从管理,违反疫情防控工作规定。现将查处的一起典型案例通报如下:

2020年2月14日下午4时30分许,市自然资源和规划局野生动植物保护管理站站长黄旭途经东岳路街道办事处华祺超市至北门小学疫情防控卡口时,未出示通行证直接过卡,在卡口值守人员的要求下,黄旭虽进行了登记,但在查验相关证件时,违反市疫情防控工作指挥部4号令关于“通行证+身份证”的通行规定,仅提供通行证要求通行,为此,还与卡口值守人员发生争执,语言粗俗,态度恶劣。黄旭作为公职人员,在疫情防控非常时期,不仅不带头遵守规定,反而不服从管理,扰乱疫情防控工作秩序,影响极坏。经市监察委员会研究,决定给与黄旭政务警告处分。

对在疫情防控工作中不服从管理、不听从劝阻的公职人员严肃处理,彰显了市委市政府坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。新冠肺炎疫情防控工作是当前头等大事,在这场不容失败的斗争中,全市广大党员干部、公职人员要强化战时状态、战时思维,积极投身到这场没有硝烟的战斗中来,不仅要理解、支持、帮助基层一线防疫人员开展工作,更要主动作为,率先垂范,同他们一起守望相助、同舟共济、共克时艰。目前,正是疫情防控最吃劲的关键时刻,也是扼杀疫情蔓延,夺取防疫胜利的决胜期,广大党员干部、公职人员要和市委市政府思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,共同构筑群防群治抵御疫情的严密防线。全市各级纪检监察部门将继续加强监督,对疫情防控中政治意识淡薄,全局观念缺失,作风不实,不服从管理,影响妨碍疫情防控工作的行为,以“最严措施,最严作风,最严管理,最严监督,最严问责”进行处置,切实保障疫情防控各项部署和措施落地落实,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法保障。

2020年2月16日



版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持