当前位置:首页 > 信息公开 > 监督曝光

关于6起违反中央八项规定精神典型问题的通报

时间:2020-06-05     来源:大冶市纪委监委    

1、湖北大冶湖高新技术投资有限公司原副总经理、融资部部长何浩违规公款吃喝、违规公款购买烟酒、违规收受礼金等问题。2017年10月至2019年6月,何浩违规公款购买烟酒、公款吃喝共计支出2万余元,利用职务之便为他人谋利,收受他人财物共计24.4万元;在操办婚宴、女儿满月宴过程中违规收受礼金0.26万元。此外,何浩还存在其他违纪违法问题。何浩受到开除党籍、开除公职处理,涉嫌违法犯罪问题移送司法机关处置。

2、市财政局非税收入稽查局局长柯河清违规收受礼金、违规接受宴请问题。2018年2月,时任市政府投资管理办公室派驻市国资公司财务总监柯河清在武汉游玩时,主动联系业务往来对象,要求安排中餐,并收受业务往来对象现金1万元。鉴于柯河清能主动投案,如实交代违法行为,主动上交违法所得,柯河清受到行政记大过处分。

3、陈贵镇畜牧兽医服务中心主任吴军胜违规公款吃喝、违规发放津补贴问题2017年11月至2018年6月,吴军胜将招待同事、同学费用共计0.09万余元在中心食堂冲账报销。2017年11月,吴军胜违规给中心全体工作人员发放文明城市创建值班补助1.1万元。鉴于吴军胜积极配合审查工作,主动交代审查组未掌握的问题,吴军胜受到党内警告处分。

4、灵乡镇副科级干部纪宏强、民政办主任黄俊违规公款招待、违规发放津补贴等问题。2016年至2019年5月,纪宏强、黄俊在灵乡镇民政办违规公款招待0.5万元;违规公款购买烟酒、副食、土特产等1.26万余元;违规同意向不符合领取残疾人特殊岗位津贴条件人员发放津贴3.3万余元;按照每月0.02万元的标准,违规给他人造发燃油补助0.44万元。纪宏强、黄俊受到党内严重警告处分。

5、茗山乡综治办工作人员柯树林违规购置公务用车问题。2014年4月,时任茗山乡城建办主任柯树林负责公务用车采购相关事宜时,未按规定办理购买公务用车审批手续,违规将乡政府及城建办出资购买的公务用车以自己个人名义购买、登记。此外,柯树林还存在其他违纪违规问题。柯树林受到党内严重警告处分。

6、市经信局党组成员、副局长(市工业经济服务中心党委书记、主任)彭洪湖违规超标准使用办公用房问题。2019年4月,市工业经济服务中心搬迁至市总部经济中心后,彭洪湖个人单独使用的办公室面积为23.8㎡,超标5.8㎡,对办公室面积超标情况彭洪湖不主动要求调整,被上级检查发现。彭洪湖受到诫勉谈话处理。



版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持