当前位置:首页 > 信息公开 > 监督曝光

关于5起形式主义、官僚主义典型案例的通报

时间:2021-06-15     来源:大冶市纪委监委    

为全面贯彻党的十九大和习近平关于加强作风建设的重要指示精神,坚决纠正形式主义、官僚主义锲而不舍纠治“四风”现将查处的5起形式主义、官僚主义典型问题通报如下:

1.灵乡镇城建办原副主任曾波等人对乱占耕地建房行为制止不力问题。20123月至20144月,时任灵乡镇城建办副主任曾波、时任灵乡镇国土资源分局巡查专员汪茂松,对该镇贺铺村原村干部贺方盛未经审批,擅自占用旱地和林地违建房屋行为及时制止和查处,导致违建房屋建成,造成不良影响。2020年12月,曾波、汪茂松、贺方盛均受到党内警告处分。其他相关责任人员均受到问责处理。

2.金湖街道城建办主任刘庆长等人对违建别墅行为未及时制止问题。2016年6月至2017年,大冶市鑫辉煌生态种养殖专业合作社非法占地建设别墅期间,金湖城建办、金湖国土所、德贤村未进行有效制止,导致该合作社破坏基本农田13.45亩建别墅及附属设施,造成不良影响。202011月,金湖街道城建办主任刘庆长、金湖街道城建办规划执法中队队长李权平、金湖自然资源和规划所干部刘伟、胡刚、德贤村党支部书记李家谷均受到党内警告处分。其他相关责任人员均受到问责处理。

3.市自然资源和规划局金牛自然资源和规划所干部王细忠违规为他人非法占用林地出具复垦证明问题。20168月至20179月,王细忠在担任原金牛林业管理站站长期间,不认真履行森林资源保护、管理职责,导致金牛镇祝山村祝山灰石厂长期非法占用林地。20188月,王细忠在该厂经营人陈某涉嫌非法占用林地刑事案件中,明知陈某涉案非法占用的林地未复垦,仍以金牛林业管理站名义出具土地复垦证明,导致法院一审对陈某从轻判处刑罚,造成不良影响。20213月,王细忠受到留党察看一年、政务降级处分。

4.灵乡镇政府林场纪家凉亭分场负责人李东林违规为他人提供的虚假证明加盖公章问题。2019年6月13日,灵乡镇政府林场纪家凉亭分场临时雇佣人员徐某在没有该场负责人安排工作的情况下,自己横穿公路被一辆小型客车撞伤。2019年8月23日,李东林在徐某家属提供的内容与实际情况不相符的虚假证明加盖公章,导致徐某在市人力资源和社会保障局申请到工伤认定,造成不良影响。2020年12月10日,李东林受到党内严重警告处分。

5.殷祖镇赤山村党支部书记、村委会主任冯炳宏未及时上报死亡人员信息问题。冯炳宏在赤山村村民张某(20184月去世)、殷某(20186月去世)死亡后,未及时向镇民政办上报信息,导致张某家属违规领取14个月高龄津贴,殷某家属违规领取15个月高龄津贴。同时,冯炳宏未严格落实包保责任制,导致张某、殷某死亡后实行土葬。20209月,冯炳宏受到党内严重警告处分。

形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党和人民的大敌。全市各级党组织要进一步强化政治担当,压紧压实主体责任,教育广大党员干部深刻汲取教训,引以为戒。全市各级纪检监察机构要立足职责定位,强化监督检查,落实省纪委《贯彻中央和省委为基层减负要求集中整治形式主义官僚主义问题2021年行动举措》,从严从快查处形式主义、官僚主义问题,坚决防止不良习气、不严不实做法滋长蔓延、成风成势。


版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持