当前位置:首页 > 信息公开 > 审查调查

大冶市公安局金牛派出所原所长张炳水被开除党籍和公职并移送司法机关依法处理

时间:2021-02-19     来源:大冶市纪委监委    

经大冶市纪委监委纪律审查和监察调查,大冶市公安局金牛派出所原所长张炳水违反国家法律法规,不正确履行职责,不按规定调查取证,致使犯罪嫌疑人未及时受到追诉,涉嫌滥用职权罪;在审查户籍申报材料过程中,工作严重不负责任,导致在逃嫌犯获得新的身份,涉嫌玩忽职守罪;身为司法工作人员,徇私情私利,对明知有罪的人故意包庇不使其受到追诉,涉嫌徇私枉法罪。

张炳水身为中共党员、公职人员和司法工作人员,无视党纪国法,背离初心使命,擅权滥为,严重违反国家法律,涉嫌职务犯罪,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经大冶市纪委常委会会议研究并报大冶市委批准,决定给予张炳水开除党籍处分;由大冶市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。


版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持